- Nettoyez les champignons avec un torchon humide. Détachez délicatement les pieds des champignons et les hacher menu.
2. Coupezl’oignon, l’ail, le poivron et la tomate en dés. Épluchez et coupez la carotte en dés. Hachez finement la ciboulette.
3. Faites cuire le quinoa comme indiqué sur l’emballage.
4. Versez un filet d’huile dans la poêle à frire. Ajoutezl’oignon et les champignons hachés. Faites frire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide et que les champignons aient bien rétrécis. Ajoutez la carotte et le poivron et faites revenir le tout pendant environ 3 minutes. Ajoutez ensuite le quinoa bouilli et égoutté, la tomate et la ciboulette (en garder un peu pour la garniture) ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce Ponzu Kikkoman et mélangez. Lorsque la farce a un peu refroidi, ajoutez le fromage râpé et mélangez.
5. Badigeonnez les chapeaux de champignons réservés de chaque côté avec la sauce Ponzu Kikkoman. Farcissez-les ensuite avec la farce préparée, puis placez les chapeaux de champignons sur le barbecue ou sous le grill du four. Couvrez d’une feuille d’aluminium et faites griller pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient bien cuits.
6. Servez avec le reste de la ciboulette hachée.