–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Et si vous osiez le « swicy » ?

28 octobre 2025

Wraps Gaufres Poulet Cheddar - tendance swicy

A l’image de ces Wraps Gaufres au Poulet & Cheddar au goût délicieusement sucré et délicatement relevé de piment vert, le “swicy” va vous épater.

C’est vrai, saucer, c’est tremper. Mais c’est aussi napper, caraméliser, glacer, mijoter, mariner etc. La sauce, c’est le goût renforcé, augmenté, exhaussé, voire exaucé. Et parmi toutes les sauces que nous offre le monde, celles qui connaissent aujourd’hui un engouement certain, voici la tendance « swicy ».

« Swicy » pour «sweet » plus « spicy ».

Cette tendance nous vient principalement d’Asie où la sauce est reine. Elle est la clé de la créativité culinaire, de l’impro gourmande, de la saveur généreuse.

A la fois gourmandes et stimulantes, sucrées et piquantes, douces et épicées, celles-ci se nomment sriracha mayo, ketchup et barbecue Go-Tan, sauce barbecue au miel et piment chipotle Sweet Baby Ray’s, la chilli sucrée Go-Tan ou Golden curry relevé S&B. Dans la famille Patak’s, demandez le chutney de mangue. Sans être une sauce, il n’en est pas moins d’un contraste saisissant entre sensation sucrée et révélation épicée.

Autre produit « swicy » de notre gamme : la pâte de Yuzu Kosho S&B. Il s’agit d’un mélange de zestes de yuzu, fameux agrume japonais rappelant le citron, et de piments verts. Une véritable fusion de goûts entre fraîcheur acidulée et piquant pimenté.

Autant de sauces prêtes à l’emploi qui apportent douceur et chaleur dans vos plats du quotidien. Le goût délicatement sucré se mêle aux saveurs subtilement, épicées, relevées, parfois piquantes.

Mariage détonant, combo étonnant pour un duo gagnant-gourmand !

En cuisines du monde, le doux se corse ou l’épicé se sucre. Cette association est une base traditionnelle historique des plats asiatiques en général. Au Mexique également, en Amérique du Sud globalement, où des fruits sucrés comme l’ananas ou la mangue sont souvent mixés aux piments les plus forts.

Par ce mix de doux et piquant ou duo doux et salé, les contrastes se marient pour créer un combo de sensations nouvelles, originales et créatives. Le tout avec la plus extrême gourmandise naturellement !

Le « swicy » est au goût ce que le crousti-fondant est à la texture.

Et cette saveur est vite irrésistible. Le sucre adoucissant l’effet brûlant, piquant, du piment pour se faire apprécier plus facilement par les plus fines bouches.

Ce duo agit comme un accélérateur de saveurs, aussi vivifiant que gourmand, stimulant les papilles par ce goût de « reviens-y » lancé comme un défi.

Alors, lancez-vous !  Cuisinez nos quelques recettes aux inspirations « swicy ».

Que diriez-vous d’un Sandwich au Bœuf à la Sauce Barbecue Miel Chipotle Sweet Baby Ray’s.

Ensuite, tentez le Tartare de Bœuf Japonais avec entre autres, de la pâte de Yuzu Kosho S&B.

Un classique revisité à la sauce « swicy » avec cette Tarte aux Oignons à la sauce Chilli Sucrée Go-Tan & Chèvre.

Et continuez l’exploration en cherchant les recettes associées aux noms de nos produits du monde « swicy ».

Pour en savoir plus : https://www.kikkoman.fr/restauration/inspiration/detail/swicy-la-tendance-sucree-epicee-pour-des-recettes-modernes

Et retrouvez toutes nos actualités sur notre blog : https://voyagezencuisinant.fr/actualites/

Partager l'article :

Mais aussi...