Spécial USA : le Hot Dog en 4 recettes du monde.

31 octobre 2024

« Encas » de fringale par excellence, le hot dog, c’est l’idéal. Emblème de la street food américaine, le hot dog importé par des immigrés allemands, avec moutarde, ketchup, choucroute ou oignons, figure en bonne place dans l’imaginaire culinaire de ce pays.

 

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Sa composition est pourtant d’apparence assez basique : un pain allongé, originellement brioché, une saucisse de Francfort, tradition oblige, et des sauces ou condiments et des garnitures. Aujourd’hui, c’est dans le choix de ces ingrédients que vous ferez la différence. Des alternatives à la saucisse existent en végé, naturellement.
Maintenant, suivez ce guide du hot dog aux sauces du monde. Au départ des Etats-Unis, direction : l’autre bout de la planète !

L’Indien [ JE TENTE ]
Le Mexicain [ J’Y VAIS ]
Le Japonais [ JE ME LANCE]
Le Spécial Sriracha Mayo [ JE TESTE ]

 

 

 

Ensuite libre à vous d’improviser et de les garnir de vos ingrédients préférés, ça ne « goûte » rien de tout essayer !

 

Nos astuces pour les customiser à votre sauce : cuisinez-la vous-même ou optez pour nos prêtes à l’emploi. Top départ : choisissez votre destination.

SAUCE INDIENNE sauces_
A cuisiner : mélangez une part de pâte de curry Patak’s à une part égale de fromage blanc ou de mayonnaise.
Prête à saucer : Chutney de mangue Patak’s.

SAUCE ORIENTALE
A cuisiner : mélangez 1 càc de marinade Shawarma, 1 càc de pâte Miso Hikari Miso, 1 càs de de jus de citron et 1 càs d’eau tiède.
Prête à saucer : Délice de harissa Al’fez

SAUCE JAPONAISE 
A cuisiner : incorporez une ½ càc de pâte de wasabi S&B dans 4 càs de fromage blanc ou de mayonnaise.
Prête à saucer : sauce Yakitori Kikkoman

Si vous voulez les rendre encore plus « hot », tournez-vous vers nos « ketchups asiatiques » : la sauce sriracha classique, sa version mayo ou encore sa version ketchup !

La dernière touche ? Quelques oignons frits Go-Tan bien sûr !

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