RECETTE_TOFU_LAQUE_MISO

Tofu Laqué au Miso

4 personnes

10 min

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

• 2 cuil. à soupe de Pâte Miso (environ 50 g) Hikari Miso
• 1 cuil. à soupe de Sauce Soja Kikkoman
• 2 càs Huile de Sésame Go Tan
• 2 cuil. à soupe de mirin
• 1 cuil. à soupe de cassonade
• 2 cuil. à soupe de saké
• 10 g de gingembre râpé
• 500 g de tofu bio ferme
• 2 cuil. à soupe d’huile végétale
• 1 cuil. à soupe de graines de sésame
• 3 tiges de ciboule émincée

La préparation

1. Dans un bol, mélangez la Pâte Miso Hikari Miso, le mirin, la cassonade, le saké, la Sauce Soja Kikkoman et le gingembre.
2. Épongez le tofu plusieurs fois. Coupez-le en rectangles réguliers d’un centimètre d’épaisseur.
3. Préchauffez le gril du four.
4. Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez les morceaux de tofu sur chaque face. Déposez-les sur une plaque et badigeonnez-les généreusement du mélange au miso. Passez sous le gril pendant 5 minutes environ en surveillant la coloration.
5. Parsemez de graines de sésame et de ciboule. Servez avec du riz.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :