TATAKI_DE_BOEUF_SAUCE_CHIMICHURRI

Tataki de Boeuf Mariné & Sauce Chimichurri

2/4 personnes

15 min

Facile

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Liste des ingrédients :

• 6 cuil. à soupe de Sauce Ponzu Kikkoman
• 400 g de bœuf tendre (tende de tranche, merlan, filet…)
• 2 gousses d’ail
• ½ oignon rouge
• ½ piment rouge ou ¼ de poivron rouge
• 5 branches de persil plat
• ½ citron vert
• 5 cuil. à soupe d’huile d’olive

La préparation

1. Faites mariner le bœuf avec 2 cuillerées à soupe de Sauce Ponzu Kikkoman pendant 2 h. Tournez de temps en temps et réservez à température ambiante.
2. Ciselez très finement l’oignon, le piment et le persil. Pressez les gousses d’ail. Mélangez avec 4 cuillerées à soupe d’huile olive, la sauce ponzu et le jus de citron vert.
3. Chauffez une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et dorez la viande 40 s sur chaque face. Laissez reposer 10 min sur une grille avant de la trancher finement.
4. Servez avec la sauce chimichurri.

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