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Takoyaki au Poisson à la Sauce aux Cacahuètes

Takoyaki au Poisson à la Sauce aux Cacahuètes

Croustillantes à l’extérieur, tendres à l’intérieur, des boulettes de poisson ou takoyaki sont des incontournables de la cuisine de rue japonaise. Cuisinez-les maison facilement avec juste un peu patience et surtout une délicieuse sauce aux cacahuètes avec de l sauce soja et du lait de coco thaî.

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20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson - 1 heure de congélation

Facile

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Liste des ingrédients :

Takoyaki :

  • 100 g de farine de blé
  • 30 g de fécule de maïs
  • ½ càc de levure chimique
  • 40 ml de sauce soja Kikkoman
  • 1  œuf
  • 50 ml de bouillon dashi
  • 200 g de filet de poisson blanc (par ex. cabillaud, daurade, bar)
  • 150 ml d’huile de colza pour la friture

Sauce :

Garniture :

  • 1 càc de ciboulette hachée
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La préparation

  1. Mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, la sauce soja Kikkoman, l’œuf et le bouillon dashi refroidi dans un bol jusqu’à obtenir une pâte lisse. Hachez finement le filet de poisson et ajoutez à la pâte. Préparez des moules à glaçons (carrés, 2 x 2 cm) et remplissez-les de la préparation. Congelez pendant 1 heure.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Faites frémir les takoyaki congelés dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Disposez les takoyaki frits sur une assiette, versez la sauce dans un bol à côté. Garnissez avec la ciboulette.

Suggestion : le bouillon de légumes dashi est souvent disponible en préparation instantanée, à faire bouillir avec de l’eau.

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