–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Onigirazu ou Maki Sandwichs au Mascarpone et Fruits

Onigirazu ou Maki Sandwichs au Mascarpone et Fruits

Offrez-vous un encas sucré avec ce sandwhich à la mascarpone aux fraises façon onigirazu. Son fourrage au riz et à la pistache enveloppé dans une feuille d’algue en fait une gourmandise aussi agréable à préparer qu’à déguster.

2

14 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson - 30 minutes de repos

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Riz :

Crème :

  • 80 g de fraises
  • 120 g de mascarpone
  • 30 g de pistaches
  • 1 càc de graines de sésame noir
  • 2  feuilles de nori

Garniture :

  • Quelques fraises ou mangues
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Assaisonnez avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Laissez refroidir pendant 30 minutes.
  2. Coupez finement les fraises ou les mangues en petits morceaux et mélangez-les avec le mascarpone, les pistaches hachées et les graines de sésame noir.
  3. Déposez la moitié du riz sur une feuille de nori. Etalez la crème de fraise de l’étape 2 par-dessus. Recouvrez la deuxième feuille de nori avec le riz restant, puis la déposer sur la première, comme un sandwich. Coupez en 4 morceaux (2 par personne).Placez les portions préparées sur une assiette et décorez avec les fraises ou les mangues restantes.

Suggestion : variez les fruits selons les saisons, des fraises ou à la mangue par exemple.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :