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Chaudrée Epicée aux Crevettes

Chaudrée Epicée aux Crevettes

Voici la recette d’un bol vivifiant de réconfort : des légumes, des haricots blancs, de la tomate et quelques crevettes, le tout assaisonné et relevé juste ce qu’il faut. Citron, piment et gingembre apportent la fraîcheur quand le miel, la sauce soja Kikkoman et l’huile de sésame Go-Tan lui donnent sa délicate douceur.

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10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson - 30 minutes de repos

facile

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Liste des ingrédients :

  • 400 g de crevettes
  • 70 ml de sauce soja Kikkoman
  • 1 càs de miel
  • 2  gousses d’ail, hachées
  • 1 càs d’huile de sésame Go-Tan
  • 3 càs de jus de citron
  •  ½ càc de gingembre en poudre
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de piment haché
  • 1  oignon, haché
  • 1  poivron jaune, coupé en dés
  • 200 g de brocoli, coupé en bouquets
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de poisson
  • 500 ml de tomates pelées en dés
  • 200 g de haricots blancs en conserve
  •  ½ càc de poivre noir
  • 1 pincée de sel, au goût
  • 2 càs de persil haché
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La préparation

1. Nettoyez et séchez les crevettes. Dans un petit bol, mélangez la sauce soja Kikkoman, le miel, l’ail haché, l’huile de sésame grillé Go-Tan, le jus de citron et le gingembre. Ajoutez les crevettes et faites mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes

2. Chauffez l’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajoutez le piment, l’oignon et l’ail. Puis, ajoutez le poivron jaune et les bouquets de brocoli. Faites revenir en remuant fréquemment pendant 3 minutes. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié, puis versez le bouillon de poisson. Couvrez et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

3. Ajoutez les tomates pelées et les haricots égouttés à la soupe. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.

4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les crevettes ainsi que la marinade de l’Étape 1, et faites sauter à feu vif pendant 2 minutes. Ajoutez les crevettes à la soupe, portez à ébullition, puis retirez immédiatement du feu. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Servez la chaudrée garnie de piment haché et de persil frais.

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