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Légumes Grillées aux Perles de Couscous et Burrata

Légumes Grillées aux Perles de Couscous et Burrata

Ce plat végétarien et nourrissant mis en relief par une sauce soja travaillée au citron est une révélation de saveurs entre Japon, Moyen-Orient et Méditerranée. Beaucoup de légumes, pas mal d’ingrédients, mais une prépration simple pour un résultat délicieux.

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15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson - 10 minutes de marinade

facile

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Liste des ingrédients :

  • 100 g de Perles de couscous Al’Fez
  • 1  concombre
  • 1  grosse tomate
  • 200 g de carottes nouvelles
  • 200 g de topinambour
  • 200 g de betterave
  • 100 g de navet
  • 1  oignon rouge
  •  ½  tête d’ail
  • 6 càs d’huile d’olive
  •  ½  citron (jus)
  • 1 càs de sauce soja classique Kikkoman
  •  ½ càc de poivre
  • 1 càs de miel
  • 80 g de menthe hachée
Bon à avoir:
  • 120 g de fromage burrata
  •  ½  grenade (graines)
  •  ½ bouquet de persil
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La préparation

  1. Faites cuire les Perles de Couscous Al’Fez comme indiqué sur le paquet en 12 minutes.
  2. Coupez ensuite le concombre et la tomate en dés, puis les ajoutez-les au couscous. Bien mélanger. Préchauffez le four à 190°C.
  3. Lavez, épluchez et coupez les légumes en petits morceaux. Disposez-les sur une plaque de cuisson avec la moitié d’une tête d’ail et arrosez d’une càs d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Dans un grand bol, mélangez ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, la sauce soja Kikkoman, le poivre, le miel et la menthe hachée. Écrasez l’ail rôti à l’aide d’une fourchette et ajoutez-le au bol avec les légumes rôtis. Laissez mariner pendant 10 minutes. Placez la burrata sur une assiette, puis recouvrez-la de couscous et des légumes rôtis marinés. Arrosez le tout avec la marinade restante. Garnissez avec les graines de grenade et les feuilles de persil.

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