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Spaghettis Boulettes à la Sauce Soja

Spaghettis Boulettes à la Sauce Soja

Les fameuses spaghettis boulettes ou “polpette” en Italien sont un emblème de la cuisine italo-américaine. Il est ici revisité assez simplement mais aussi savoureusement avec une touche de l’emblématique ingrédient japonais : la sauce soja Kikkoman. N’oubliez pas la serviette autour du col !

4

45 minutes de préparation

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 500 g spaghettis

Pour la sauce tomate :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2  oignons
  • 2  grosses boîte de tomates pelées (ou une brique)
  • 1 càs d’origan
  • 3 càs de sauce soja sucrée Kikkoman
  • Feuilles de basilic
  • Poivre du moulin

Pour les boulettes :

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2  œufs
  • 4 càc de sauce soja Kikkoman
  • 1  gousse d’ail haché
  • 1  petit oignon haché
  • 1 càs de persil haché
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La préparation

  1. Préparez la sauce. Faites revenir à feu doux les oignons émincés avec l’huile dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. En fin de cuisson, ajoutez l’ail coupé très fin. Versez les tomates dans une casserole et faites mijoter durant 20 minutes en y ajoutant l’origan, la sauce soja sucrée Kikkoman, le basilic et le poivre. Y ajouter les oignons et ail cuits.
  2. Préparez les boulettes. Mélangez tous les ingrédients avec les doigts dont la sauce soja salée Kikkoman, puis formez des boules de taille moyenne en les roulant avec la paume des mains.
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les boulettes à feu moyen en les retournant régulièrement. Faites cuire les spaghettis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
  4. Disposez les spaghettis dans des assiettes creuses, y ajouter les boulettes et napper de sauce tomate. Parsemez de quelques feuilles de basilic. Servez accompagné de parmesan râpé.

Suggestion : pour une version encore plus exotique, remplacez les spaghettits par des nouilles asiatiques Go-Tan !

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