–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Salade de Brocoli, Chou Kale & Feta à la sauce Ponzu

Salade de Brocoli, Chou Kale & Feta à la sauce Ponzu

Cette salade automne-hiver ultra-vitaminée, hyper colorée est relevée d’une sauce chaude et épicée.  Cette recette rapide révèle un festival de saveurs mixant salé et sucré où le chou kale s’accompagne de baies parfumées, de feta onctueuse, d’amandes et de pignons croustillants.

2

15 minutes de préparation

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 80 g de chou kale (ou laitue iceberg, lollo bionda, batavia, laitue romaine)
  • 250 g de fleurettes de brocoli
  • 2  carottes
  • ½  petit piment rouge
  • 3 càs  de sauce soja Ponzu Kikkoman
  • 2 càs d’huile de sésame Go-Tan
  • 1 càs de vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 càc de sirop d’agave (ou miel, sirop d’érable, sucre brun)
  • Poivre fraîchement moulu
  • 20 g d’amandes effilées
  • 20 g de pignons de pin
  • 100 g de feta (ou fromage de chèvre)
  • 125 g de baies mélangées, par exemple framboises, mûres, myrtilles, groseilles (selon la saison)
  • Quelques feuilles de menthe
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Émincez le chou frisé et râper très finement le brocoli et les carottes.
  2. Pour préparer la vinaigrette, hachez finement le piment, mélangez-le avec la sauce soja Ponzu Kikkoman, l’huile de sésame Go-Tan, le vinaigre balsamique de Modène Monari Federzoni, la moutarde et le sirop d’agave, puis assaisonnez avec le poivre. Mélangez la vinaigrette avec le chou frisé, le brocoli et les carottes.
  3. Faites griller les amandes effilées et les pignons de pin dans une petite poêle antiadhésive pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Émiettez la feta.
  4. Disposez la salade dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez-les du mélange d’amandes et de pignons, de feta, de baies et de menthe. Servez immédiatement.