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pâté de champignons en croûte

Pâté de Champignons en Croûte

Voici une délicieuse alternative végétarienne au pâté en croûte. Des champignons, des épinards et des marrons cuits à la sauce soja pour sa touche japonaise composent cette version bien plus qu’honorable : savoureuse !

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15 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson - 1 heure de repos

Moyen

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Liste des ingrédients :

  • 1 càs d’huile de sésame Go-Tan
  • 500 g de champignons de Paris bruns, hachés
  • 1  oignon rouge, coupé en rondelles
  • 3  gousses d’ail, hachées
  • 150 g de marrons précuits, hachés
  • 100 g d’épinards
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • 1 càs de sauge, hachée
  • ¼ càc de poivre
  • 375 g de pâte feuilletée fraîche, en rouleau
  • Lait pour badigeonner
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La préparation

  1. Mettez l’huile de sésame Go-Tan dans une grande poêle, chauffez à feu moyen et ajoutez les champignons et l’oignon. Faites cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que l’humidité se soit évaporée. Incorporez l’ail, les marrons, les épinards, la sauce soja Kikkoman, la sauge et le poivre. Faites cuire encore 4 minutes en remuant constamment.
  2. Laissez refroidir la préparation, l’envelopper dans du film alimentaire, formez un gros rouleau ferme et mettez au frais pendant une heure.
  3. Préchauffez le four à 200°. Garnissez une tôle à pâtisserie de papier cuisson.
  4. Déroulez la pâte feuilletée et retirez la farce du film alimentaire. Disposez la farce sur la pâte feuilletée et badigeonnez les bords de la pâte avec de l’eau. Enroulez la pâte autour de la farce, coupez le surplus de pâte et appuyez sur les extrémités pour sceller.
  5. Placez le rouleau de pâte farci sur la tôle à pâtisserie avec la pliure sur le dessous. Faites des incisions dans la pâte feuilletée avec un couteau pointu.
  6. Badigeonnez le feuilleté de lait, mettez au four et faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  7. Serbez avec une salade verte.

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