–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Une cuisine d’automne qui détone.

3 novembre 2025

Une cuisine d’automne qui détone.

Ça vous étonne ? Tout mitonne en automne. Car les cuisines du monde ne manquent pas d’inspirations en toutes saisons pour vous suggérer des idées de repas au jour le jour mais qui sortent du quotidien.

L’automne est propice aux ajouts d’épices, aux assaisonnements généreux, aux condiments savoureux et aux mélanges de genre de tous horizons. Les saveurs d’ailleurs occupent une place d’honneur en cette saison. Et ses légumes et fruits augurent d’un repas aussi gourmand que généreux.

> JE CUISINE LE POTIRON

> JE CUISINE LA PATATE DOUCE

Jours plus courts, températures en légère baisse, pour se réconforter, rien de tel qu’une bonne soupe. C’est le moment idéal pour se lancer, les tester, en découvrir de nouvelles et les déguster à pleines cuillerées. Au Japon par exemple, les soupes au miso sont de tous les repas en toutes occasions. Avec Hikari Miso, elles sont instantanées et vous permettent de vous régaler tout en vous réchauffant à la minute. Elles se déclinent en 5 recettes express : Algues Wakame, Petits Oignons Naganegi, Wakame et Champignon Shiitake, Chili Gingembre Coriandre ou à la Thaï ! Les pâtes de miso Hikari Miso conviennent également et savoureusement aux repas automnaux. Leur goût umami par excellence apporte cette rondeur et cette profondeur en bouche si réconfortante et satisfaisante en cette saison. Il suffit de préparer et de déguster un Velouté de Butternut au Miso par exemple pour s’en rendre compte et s’en délecter. En dessert sucré, le miso fait des merveilles comme un Cake Banane Choco au Miso blanc !

L’automne est trop « choux » !

Les choux, un des légumes vedettes de l’automne, souvent mal aimés parce que mal connus ou maladroitement cuisinés. Les condiments asiatiques se prêtent volontiers à l’assaisonnement de toutes sortes de choux, pas seulement chinois.

> JE CUISINE LES CHOUX

Vous avez par exemple un must de la cuisine d’inspiration indienne : le Chou-Fleur Tikka Masala rôti à la pâte de curry du même nom de chez Patak’s. Twistez vos classiques omelettes avec cette version japonisante absolument surprenante : Omelette au Chou Kale, Champignons & Feta. Une recette tout à fait « fusion food » qui vous régale de légumes d’automne pimpés à la sauce soja Kikkoman. Décollez pour l’Asie grâce au brocoli : cuisinez des Nouilles de Riz aux Crevettes à la sauce Citron Vert & Ail Cuit. Vous n’en reviendrez pas ! Et enfin, ou en faim, voici l’astuce formidable pour faire aimer les choux de Bruxelles à toute la famille : faites-les rôtir à la sauce barbecue Sweet Baby Ray’s, la n°1 aux USA ! Imparable et incomparable, voici la recette en question.

Alors, bon voyage en cet automne dans votre cuisine et bon appétit !

Et retrouvez toutes les actualités de nos marques et de leurs produits sur notre blog.

Partager l'article :

Mais aussi...