1. Rincez le Riz Japonica Akafuji plusieurs fois en le frottant entre les mains. Égouttez, transvasez dans la cuve d’un autocuiseur et versez 35 cl d’eau. Lancez la cuisson. Lorsque le riz est cuit, laissez reposer 10 min sans ouvrir le couvercle. Si vous ne possédez pas d’autocuiseur, utilisez une casserole à fond épais.
2. Transvasez le riz chaud dans un grand saladier et versez petit à petit l’Assaisonnement pour Riz à Sushi Kikkoman, tout en mélangeant avec une spatule en bois. Couvrez d’un linge humide et réservez à température ambiante.
3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le poisson légèrement en biais en tranches fines.
4. Coupez un carré de film alimentaire (environ 20 x 20 cm). Posez un morceau de poisson sur le fi lm alimentaire. Ajoutez une pointe de Wasabi S&B sur le poisson, puis déposez environ une cuillerée à soupe de riz. Rabattez les bords du film alimentaire, puis tournez en formant une bulle. Prenez soin de chasser l’air. Serrez légèrement pour que la boule tienne.
5. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6. Décorez avec des œufs de poisson et servez avec de la Sauce Soja pour Sushi Kikkoman, du wasabi et du gingembre mariné.