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Gravlax de Saumon

Saumon Gravlax au Soja

Cette fameuse façon de mariner longuement le saumon, nommée gravlax, vient des pays du nord. Et cette recette pimpe votre marinade d’une excellente touche japonaise avec deux de ses condiments emblématiques : la sauce soja et le wsabi. Salé, sucré, relevé et parfumé, votre poisson se savoure plein d’umami.

3/4 personnes

10 minutes de préparation - 24 heures de repos

Facile

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Liste des ingrédients :

Pour la marinade :
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La préparation

1. Mixez tous les éléments de la marinade afin d’obtenir une purée verte.
2. Versez la marinade dans un sac congélation. Ajoutez le pavé de saumon. Refermez le sac et déposez le saumon dans un plat en vérifiant que la marinade recouvre complètement le poisson. Réservez au frais 24h.
3. Rincez ou essuyez soigneusement le saumon. Si vous rincez le saumon, épongez-le avant de le trancher.
4. Vous pouvez servir le saumon coupé en fines lamelles avec du riz, une salade de pomme de terre tiède ou du pain nordique. Ajoutez un filet de citron à la dégustation.

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