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Falafels avec Salsa de Tomates

Falafels avec Salsa de Tomates

2 personnes

45 minutes de préparation

Facile

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Liste des ingrédients :

• 170 mL d’eau froide
• 2 grosses tomates, coupées en dés
• ½ oignon rouge, coupé en petits dés
• 2 piments verts, coupés en petits dés
• Sel et poivre
• Coriandre fraîche, hachée
• Oignons verts, hachés
Vinaigrette au tahini :
• 2 c. à soupe de Tahini Al’Fez
• 2 c. à soupe d’eau
• 1 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
• 1 c. à café de poudre d’ail
• ½ c. à café de sel
• ½ c. à café de poivre

La préparation

Falafels :
1. Dans un bol, ajoutez le Mélange pour Falafels Libanais Al’Fez et l’eau. Bien remuer et laisser reposer 10 min.
2. À l’aide d’une cuillère, façonnez 12 boulettes de la taille d’une balle de golf avec le mélange.
3. Faites cuire au four sur une plaque légèrement huilée à 180°C pendant 20 minutes ou frire dans l’huile chaude pendant 3 minutes, en retournant les falafels toutes les 20 secondes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Salsa de tomates :
1. Dans un bol de taille moyenne, ajoutez les tomates, les oignons, les piments et remuer délicatement. Assaisonnez au goût.
Vinaigrette au tahini :
1. Dans un petit bol, mettez tous les ingrédients. Bien mélanger.
Assemblage :
1. Dans un bol de service, ajoutez la salsa de tomates. Déposez les boulettes falafels cuites sur la salsa et nappez de vinaigrette au tahini. Garnisses de coriandre fraîche et d’oignons verts.

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