Falafels avec Salsa de Tomates

Falafels avec Salsa de Tomates

2 personnes

5 min

Facile

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Liste des ingrédients :

• 170 mL d’eau froide
• 2 grosses tomates, coupées en dés
• ½ oignon rouge, coupé en petits dés
• 2 piments verts, coupés en petits dés
• Sel et poivre
• Coriandre fraîche, hachée
• Oignons verts, hachés
Vinaigrette au tahini :
• 2 c. à soupe de Tahini Al’Fez
• 2 c. à soupe d’eau
• 1 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
• 1 c. à café de poudre d’ail
• ½ c. à café de sel
• ½ c. à café de poivre

La préparation

Falafels :
1. Dans un bol, ajouter le Mélange pour Falafels Libanais Al’Fez et l’eau. Bien remuer et laisser reposer 10 min.
2. À l’aide d’une cuillère, façonner 12 boules de la taille d’une balle de golf avec le mélange.
3. Cuire au four sur une plaque légèrement huilée à 180°C pendant 20 minutes ou frire dans l’huile chaude pendant 3 minutes, en retournant les falafels toutes les 20 secondes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Salsa de tomates :
1. Dans un bol de taille moyenne, ajouter les tomates, les oignons, les piments et remuer délicatement. Assaisonner au goût.
Vinaigrette au tahini :
1. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.
Assemblage :
1. Dans un bol de service, ajouter la salsa de tomates. Déposer les falafels cuits sur la salsa et napper de vinaigrette au tahini. Garnir de coriandre fraîche et d’oignons verts.

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