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Ragoût de Porc à la Sauce Ponzu

Ragoût de Porc à la Sauce Ponzu

Ce “ragù” comme on dit en Italie est ici assaisonné de deux sauces soja japonaises dont une délicieusement préparée au yuzu. La tendresse du porc rencontre le goût relevé de cette sauce Ponzu particulière. Une recette du monde stimulante pour tout le monde !

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10 minutes de préparation – 1 h 5 de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 500 g d’épaule de porc
  • Eau (voir quantités ci-dessous)
  • 50 ml de sauce Ponzu Kikkoman
  • 4  petites betteraves rouges cuites
  • 2  branches de céleri
  • 1  oignon haché
  • 1  gousse d’ail
  • 2  feuilles de laurier
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de sauce soja Kikkoman
  • 1 pincée de poivre noir
  • Un peu de persil italien
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La préparation

  1. Coupez l’épaule de porc en cubes d’environ 4 cm, les placer dans une casserole et les couvrir d’eau. Placez la viande de porc et l’eau dans une casserole et porter à ébullition à feu vif, puis retirez immédiatement la viande de porc.
  2. Faites chauffer l’huile dans une poêle profonde. Ajoutez l’ail émincé puis les légumes quand l’odeur de l’ail commence à se faire sentir. Faites revenir le tout à feu moyen.
  3. Mettez le porc, la betterave, les feuilles de laurier, la sauce ponzu Kikkoman et l’eau dans une casserole profonde, couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure. Assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman et le poivre noir. Garnissez avec un peu de persil italien.

Accompagnement : du riz, du pain ou des nouilles asiatiques Go-Tan.

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