–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Mochis Faciles aux Pommes

Mochis Faciles aux Pommes

Ah les mochis, ces savoureuses boules de pâte de riz généreusement garnis ! Dans cette version facile et rapide, des pommes bien de chez nous, parmi les plus acidulées, pour équilibrer la saveur de la sauce soja Kikkoman, idéalement salée et pleine d’umami.

4

15 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Pour la garniture:

  • 10 g de beurre doux
  • 1  pomme (Granny Smith), coupée en dés de 3 cm
  • 20 g de sucre de canne
  • 1 càc de sauce soja Kikkoman

Pour la pâte à mochi:

  • 50 g de farine de riz gluant
  • 50 g de sucre
  • 75 g d’eau
  • Fécule pour étaler la pâte (ou farine de pommes de terre)

Pour la décoration:

  • Feuilles de menthe
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

Pour la garniture :

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  2. Ajoutez les dés de pommes et faites frire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement bruns.
  3. Ajoutez le sucre et faire caraméliser les pommes. Versez la sauce soja Kikkoman puis mélangez.
  4. Mettez au réfrigérateur.

Pour la pâte à mochi :

  1. Placez la farine de riz gluant et le sucre dans un bol résistant à la chaleur, mélangez et ajoutez progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  2. Mettez la pâte pendant 2 minutes (640 watts) au micro-ondes, remuez et chauffez à nouveau pendant 1 minute.
  3. Saupoudrez le plan de travail de fécule, y verser la pâte à mochi, l’étalez jusqu’à atteindre une épaisseur de 2-3 mm en ajoutant beaucoup de fécule et la laisser refroidir. Découpez 2-4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce (environ 7 cm).
  4. Déposez une portion de dés de pommes préparés sur chaque cercle, repliez la pâte, bien appuyer et retourner.
  5. Disposez les mochis sur des assiettes et les servir décorés de feuilles de menthe.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :