Pour la garniture :
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les dés de pommes et faites frire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement bruns.
- Ajoutez le sucre et faire caraméliser les pommes. Versez la sauce soja Kikkoman puis mélangez.
- Mettez au réfrigérateur.
Pour la pâte à mochi :
- Placez la farine de riz gluant et le sucre dans un bol résistant à la chaleur, mélangez et ajoutez progressivement l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Mettez la pâte pendant 2 minutes (640 watts) au micro-ondes, remuez et chauffez à nouveau pendant 1 minute.
- Saupoudrez le plan de travail de fécule, y verser la pâte à mochi, l’étalez jusqu’à atteindre une épaisseur de 2-3 mm en ajoutant beaucoup de fécule et la laisser refroidir. Découpez 2-4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce (environ 7 cm).
- Déposez une portion de dés de pommes préparés sur chaque cercle, repliez la pâte, bien appuyer et retourner.
- Disposez les mochis sur des assiettes et les servir décorés de feuilles de menthe.
