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Boulettes de Viande Teriyaki & Fruits Rouges

Boulettes de Viande Teriyaki & Fruits Rouges

Ces boulettes de poulet revisitées en mode Teriyaki avec un somptueux glaçage salé, sucré, acidulé à souhait révèle des saveurs insoupçonnées. A cuire au barbecue si de saison ou faire griller vraiment pour un rendu croustillant.

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15 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson - 1 heure de marinade

Facile

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Liste des ingrédients :

Boulettes :

  • 300 g de poulet haché
  • 1  œuf
  • 3 càs de sauce soja Kikkoman
  • 2 càc d’épices za’atar
  • 1 pincée de piment moulu
  • 1 pincée de poivre
  • 1 ½ càs de chapelure Panko Kikkoman

Glaçage aux canneberges :

  • 100 g de canneberges en conserve, ou de groseilles rouges ou framboises
  • 2 càs de sauce Teriyaki Kikkoman
  • 1 càc de miel
  • 1 càc de zeste d’orange râpé
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 pincée d’origan séché
  • 1  piment (facultatif)

En plus :

  • 1 càs d’huile pour graisser
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La préparation

  1. Mélangez la viande hachée avec un œuf, la sauce soja Kikkoman et les épices. Ajoutez la chapelure Panko Kikkoman et mélangez à nouveau jusqu’à ce que les boulettes soient faciles à former.
  2. Humidifiez vos mains et façonnez le mélange en boulettes régulières d’environ 3 cm de diamètre. Enfilez les boulettes sur des brochettes par lots de 3 à 5 et réfrigérez pendant 1 heure.
  3. Mélangez les fruits rouges avec la sauce teriyaki Kikkoman, le miel, le zeste d’orange, le jus de citron et l’origan. Si vous aimez le piment, ciselez un piment et l’ajouter à la sauce.
  4. Enrobez les boulettes de viande d’huile à l’aide d’un pinceau. Les faire griller sur une poêle bien chaude pendant environ 5 minutes de chaque côté. Ensuite, badigeonnez les boulettes avec la sauce de chaque côté et les faire griller à nouveau.

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