Arancinis Panko au Butternut et Fromage

Arancinis Panko au Butternut et Fromage

16 pièces

30

Facile

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Liste des ingrédients :

  • ½ courge butternut
  • ½ oignon
  • 150 g de riz à risotto
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 60 g de parmesan
  • 200 g de fromage de vache à pâte pressée non cuite
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de chapelure Panko Kikkoman
  • 1 l d’huile de pépins de raisin
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

La préparation

  1. Faites cuire la moitié de butternut à la vapeur avant de l’écraser. Réservez-la.
  2. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis poêlez le riz 2 min avant de le déglacer au vin blanc. Enfin, mélangez avec le bouillon progressivement.
  3. Goûtez le riz, une fois cuit, ajoutez le parmesan. Salez poivrez à votre goût.
  4. Ajoutez le butternut écrasé au risotto. Faites cuire quelques minutes. Laissez refroidir.
  5. Coupez votre fromage en petits morceaux.
  6. Modelez des boules de risotto en y insérant des morceaux de fromage. Roulez chaque boule dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure Panko Kikkoman.
  7. Faites frire vos arancinis dans l’huile de pépin de raisin chauffé à 180°C pendant 5 minutes.

Et dégustez !

Agrémentez votre dégustation de diverses sauces du monde : sriracha, classique, mayo ou smokey, sauces soja classique ou sucrée, sauces tomate Al’Fez, à la harissa fumée ou aux épices à la marocaine.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :

Recette inspirée par les Beaujolais Nouveaux.