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Okonomiyaki ou Crêpe Japonaise Végétarienne

Okonomiyaki ou Crêpe Japonaise Végétarienne

Entre une omelette sans oeufs et une crêpe salée, cette recettes japonaise d’encas ou de plat vite fait est idéale pour se rassasier et se régaler. Tofu et légumes bien assaisonnés font un repas sain, sympathique et savoureux.

2

30 minutes de préparation

facile

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Liste des ingrédients :

Pour la sauce okonomiyaki végétarienne :
Pour la garniture :
  • 100 g de chou pointu
  • 50 g courgette
  •  ¼  de poivron rouge
  • 2  oignons nouveaux
  • 2 càs de maïs (en conserve)
  • 2 càs d’huile végétale
  • 2 càs d’oignons frits Go-Tan
  • 2 ½  de ciboulette
Pour la pâte :
  • 300 g de tofu (soyeux)
  • 1 cube de bouillon pour 500 ml
  • 1 càs de sauce soja Bio Kikkoman
  • 6 càs de fécule de pomme de terre ou de maïs
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La préparation

1. Pour la sauce okonomiyaki végétarienne : mettez tous les ingrédients dans un saladier et mixez jusqu’à obtention d’une sauce lisse
2. Coupez le chou pointu, la courgette et le poivron, en lanières de 3 cm de long. Coupez les oignons nouveaux en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.
3. Pour la pâte, passez le tofu au mixeur et mélangez bien avec le bouillon de légumes instantané et la fécule de pomme de terre. Ajoutez les légumes coupés en morceaux et le maïs et mélangez.
4. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 càs d’huile, versez la moitié de la préparation dans la poêle en veillant à répartir uniformément les légumes avec une spatule. Formez deux cercles de pâte d’environ 15-18 cm. Saupoudrez d’1 càs d’oignons frits Go-Tan et faites cuire 2-3 minutes à feu moyen.
5. Retournez délicatement avec une spatule et faites cuire encore 2-3 minutes (baissez le feu légèrement). Emincez la ciboulette.
6. Disposez chaque okonomiyaki sur une assiette avec le côté légumes sur le dessus et badigeonnez avec la sauce okonomiyaki végétarienne. Saupoudrez de ciboulette et servez.