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Bœuf au Gingembre

Bœuf au Gingembre

Un classique de la cuisine asiatique, assez rapide à réaliser, vraiment simple à déguster. Le gingembre apporte sa touche de fraîcheur épicée.

4

20 minutes de préparation - 6 minutes de cuisson

facile

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Liste des ingrédients :

  • 500 g de boeuf émincé (viande à fondue)
  • 80 g de gingembre taillé en julienne
  • 4 gousses d’ail
  • 3 càs de sauce soja sucrée Kikkoman
  • 2 càs de sauce d’huître Go-Tan
  • 1 càs de Maïzena
  • 6 tiges de ciboule coupées en tronçons
  • Feuilles de coriandre fraîche
  • Poivre
  • 4 càs d’huile de tournesol
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La préparation

1. Nettoyez les légumes et découpez-les.

2. Mélangez la viande émincée à la sauce soja sucrée Kikkoman et à la sauce d’huïtre Go-Tan et poivrez. Délayez la Maïzena dans 5 cl d’eau. Chauffez un wok ou une sauteuse. Versez l’huile pour faire revenir l’ail émincé et le gingembre30 sec sur feu vif puis ajoutez la viande à saisir 2à sec avant de mélanger.

3. Remuez la Maïzena délayée et versez petit à petit jusqu’à obtenir une sauce nappante. Ne versez pas tout d’un coup et ajustez la consistance. Ajoutez la ciboule et retirez du feu.

4. Servez aussitôt parsemé de feuilles de coriandre. Acccompagnez de nouilles Go-Tan ou de nouiles de riz.

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