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Pommes de Terre Fondantes au Sel Fumé

Pommes de Terre Fondantes au Sel Fumé

Qu’écrire de plus que le libellé de la recette ne dise déjà. Fondantes, ces pommes de terre mijotées en une demi-heure, aillées, parfumées aux herbes et au bouillon sont d’une délicatesse confondantes. Ajoutez le croustillant du meilleur sel anglais, et vous aves tout pour accompagner le plat de votre choix.

6

8 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 6 à 8 pommes de terre moyennes (env. 1kg), pelées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 100 g de beurre, coupé en cubes
  • 6 gousses d’ail, légèrement écrasées
  • Petit bouquet de romarin
  • Petit bouquet de thym
  • 200 ml de bouillon de poulet ou de légumes
  • Flocons de sel de mer fumé Maldon
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La préparation

  1. Coupez les pommes de terre en rondelles de 1,5 pouce d’épaisseur.
  2. Préchauffer une grande poêle à fond épais (de préférence en fonte) à feu moyen-vif. Ajouter l’huile, une fois tiède, disposer les rondelles de pommes de terre côté coupé vers le bas.
  3. Faites frire pendant 5 à 7 minutes du premier côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis retournez et faites dorer de l’autre côté pendant 3 à 5 minutes. Assaisonnez avec des flocons de sel de mer fumé Maldon puis ajoutez le beurre. Une fois moussant, ajoutez l’ail et les herbes.
  4. Versez délicatement le bouillon autour des pommes de terre, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20-25 minutes (pendant lesquelles le bouillon réduira) jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

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