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Quiche Lorraine à la Sauce Soja

Quiche Lorraine à la Sauce Soja

La quiche lorraine est parti faire un tour au Japon : poireau, lard fumé et thym s’associent aux œufs, à la crème et à la sauce soja Kikkoman. À déguster chaude ou froide, cette quiche est également délicieuse avec du brocoli, des poivrons colorés, des petit-pois ou des edamames à la place du poireau. Vous pouvez aussi remplacer le bacon par du saumon fumé.

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Liste des ingrédients :

Pour la garniture :
Pour la pâte :
  • 75 g de beurre froid
  • 150 g de farine
  • 1 càs de sauce soja Kikkoman
  • Beurre pour graisser le moule
Alternative :
  • Fond de tarte ou pâte à quiche du commerce
Pour l’appareil et la finition :
  • 4  œufs
  • 200 g de crème
  • 90 ml de sauce soja Kikkoman
  • 150 g de fromage râpé
  •  ¾ càc de thym séché
  • Poivre fraîchement moulu
  • Noix de muscade râpée
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 càs d’huile de sésame Go-Tan
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La préparation

1. Coupez les poireaux en rondelles. Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les poireaux et faites revenir le tout pendant environ 10 minutes. Assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman.

2. Préchauffez le four à 180°C et graissez un moule à quiche ou à tarte (Ø environ 30 cm). Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients avec environ 4 c. à s. d’eau froide pour former une pâte lisse. Puis étalez-la entre deux feuilles de film plastique en un cercle légèrement plus grand que le moule, tapissez le moule avec la pâte et piquez le fond plusieurs fois avec une fourchette.

3. Pour la garniture, fouettez les œufs avec la crème et la sauce soja Kikkoman. Ajoutez le fromage râpé et le thym, puis assaisonnez avec le poivre et la noix de muscade. Répartissez le mélange de poireaux et lardons sur la pâte, verserz le mélange d’œufs par-dessus et faites cuire dans le four préchauffé pendant 25 à 35 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.

4. Faites griller les graines de sésame dans une petite poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez l’huile de sésame Go-Tan et la sauce soja Kikkoman. Coupez la quiche en parts, arrosez avec le mélange d’huile de sésame et sauce soja et servez.

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