Jambon-cuit-au-miel

Jambon Cuit au Miel et Soja

4

10 min de préparation + 60 min de cuisson

facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 700 g de jambon légèrement salé avec sa croûte
  • 150 g de miel
  • 60 g de beurre
  • 3 càs de sauce soja classique Kikkoman
  • 15  clous de girofle

La préparation

1. Préchauffez le four à 165 °C (chaleur voûte et sol).
2. Incisez en croix la peau du jambon et placez-le dans un plat à four. Piquez-le avec des clous de girofle.
3. Faites fondre le beurre, à mélanger avec le miel et la sauce soja Kikkoman.
4. Faites cuire le jambon dans le plat à four pendant environ 35 min en le badigeonnant régulièrement de marinade.
5. En fin de cuisson, montez le four à 200 °C pendant 25 min pour donner un peu plus de couleur au jambon.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :