- Détachez le chou-fleur et couper le tronc, détaillez en rosettes et découpez le tronc en petits morceaux. Faites revenir lentement les petits morceaux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile de colza.
- Épluchez les oignons, les couper grossièrement, épluchez et coupez grossièrement le céleri, ajoutez le chou-fleur et faites revenir. Quand les légumes sont dorés, complétez avec du bouillon de légumes, du jus de pomme et du lait de coco Real Thaï. Assaisonnez le tout avec de la sauce soja Kikkoman, du sucre, de la feuille de laurier et du sel, couvrez et laissez mijoter 20 autres minutes.
- Dans l’intervalle, hachez les amandes et les faire revenir dans une poêle. Coupez les bouquets de chou-fleur en tranches et les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile.
- Lavez la coriandre.
- Versez la soupe de chou-fleur dans des assiettes creuses, dressez avec des rondelles de chou-fleur, des amandes grillées, de la noix de coco et de la coriandre.

