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Tourte aux Marrons & Champignons

Tourte aux Marrons & Champignons

Marrons et champignons dans une tourte aromatisés, parfumés, assaisonnés à souhait à volonté, le tout enfourné le temps qu’il faut, afin d’obtenir une tourte crousti-fondante idéale.

6

10 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 25 g beurre
  • 1 càs huile d’olive
  • 8  petites échalotes
  • 200 g petits champignons de Paris bruns
  • 200 g champignons de Paris blancs
  • 200 g marrons cuits
  • 2  feuilles de laurier
  • 1  branche de thym frais
  • 100 ml vin rouge
  • 100 ml bouillon de légumes
  • 2 càc moutarde de Dijon
  • 2 ½ càs de sauce soja Kikkoman
  • Persil frais, haché menu
  • Poivre noir du moulin
  • 150 g airelles fraîches (surgelées ou en bocal)
  • 225 g pâte feuilletée
  • 1  œuf
  • Choisir un plat à gratin profond de 23 cm.
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La préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6.
  2. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Ajoutez les champignons et faites cuire 4-5 minutes. Incorporez les marrons, les herbes, le vin rouge et le bouillon de légumes en quantité suffisante pour couvrir les légumes. Portez à ébullition et faites mijoter 20-30 minutes pour faire réduire un peu le liquide. Ajoutez la moutarde, la sauce soja Kikkoman et le persil et poivrez. Faites cuire encore 5 minutes.
  3. Mettez la moitié de la préparation dans un plat à enfourner à l’aide d’une cuillère. Parsemez d’airelles et recouvrez avec le reste de la préparation aux marrons et champignons à l’aide d’une cuillère.
  4. Déroulez la pâte sur une surface farinée et disposez-la sur la préparation. Badigeonnez avec l’œuf battu. Réalisez trois petites incisions dans la pâte et faites cuire environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

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