–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Tempura de Pommes à la Cannelle & Sauce Soja

Tempura de Pommes à la Cannelle & Sauce Soja

Un parfum de fêtes règne sur ce dessert aux accents japonais avec de la cannelle et de la cardamome qui parfume ces pommes délicatement frites. La pâte qui l’enrobe est préparée à base de sauce soja pleine d’umami entre salé et sucré. Crousti-moelleuses à souhait, elles sont servies avec une sauce au matcha pour encore plus de gourmandise.

2

10 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Pour la pâte :

Sauce :

  • 100 g de yaourt nature
  • 100 g de crème aigre
  • 1 càc de thé matcha
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs de miel

Pour garnir :

  • 2  pommes
  • 1 càc de cannelle
  • 1 pincée de cardamome
  • 300 ml d’huile de friture
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Mélangez la farine, l’eau gazeuse et la sauce soja Kikkoman ensemble et mettez le tout de côté.
  2. Mélangez le yaourt nature, la crème, le thé matcha, le jus de citron, l’extrait de vanille et le miel ensemble pour former une sauce.
  3. Épluchez les pommes et les découper en 8 morceaux. Saupoudrez les morceaux de pommes avec les épices (cannelle et cardamome). Enrobez les morceaux de pommes avec la pâte préparée. Faites frémir les morceaux de pommes enrobés dans l’huile chaude pendant 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servezles morceaux frits avec la sauce au matcha.

Suggestion  : vous pouvez utiliser d’autres fruits à la place des pommes, comme par exemple des poires.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :