- Préchauffez le four à 200°. Découpez 4 feuilles de papier cuisson de 30×45 cm. Mélangez la sauce soja Kikkoman, la crème fraîche, le zeste de citron et la moitié des herbes dans un petit saladier. Faites bouillir l’eau dans une grande casserole, bien saler et faites cuire les spaghettis 5 minutes seulement, ils finiront de cuire au four. Égouttez les spaghettis, réservez 100 ml de l’eau de cuisson.
- Mélangez les spaghettis et les petits pois surgelés avec l’eau de cuisson et la préparation à la crème fraîche dans une grande poêle. L’amidon de l’eau de cuisson contribue à faire mieux adhérer la sauce aux spaghettis. Répartissez les spaghettis sur les quatre feuilles de papier sulfurisé, disposez les filets de saumon sur les pâtes et parsemez avec le reste des herbes. Bien envelopper hermétiquement les spaghettis et le saumon dans le papier cuisson pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Disposez les papillotes sur une tôle à pâtisserie à rebords et faire cuire au four 12 minutes. Servez immédiatement et ouvrez les papillotes sur la table.
Astuce : pour une touche encore plus exotique, essayez l’alternative végétale avec la crème de coco Real Thaï.
