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Soupe-Repas de Champignons & Pommes de Terre

Soupe-Repas de Champignons & Pommes de Terre

Attention, cette soupe aussi appétissante que consistante est un véritable repas végétarien surprenant de saveurs. Elle est cuisinée à la sauce soja japonaise, à la crème de coco thaïlandaise et à la bière brune. Tentant, non ?! Et elle tient ses promesses.

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15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 250 g de champignons de Paris
  • 2  carottes
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 2  brins de thym
  • 1 càc de poivre noir fraîchement moulu
  • 100 ml de bière brune
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • 200 ml de bouillon de légumes
  • 50 ml de crème de coco Real Thaï
  • 300 g de pommes de terre
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La préparation

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez et couper les champignons en deux. Les faire revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez le thym et le poivre.
  2. Épluchez les pommes de terre, les couper en morceaux de la taille d’une bouchée et les mélanger avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les faire rôtir à 200 °C pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres. Pendant que les pommes de terre cuisent, versez la bière dans la casserole de l’étape 1, ajoutez la sauce soja Kikkoman et laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le mélange réduise légèrement. Ajouter le bouillon et la crème de coco Real Thaï, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes. Servez avec les pommes de terre rôties.
Astuce : gagnez du temps en utilisant des pommes de terre pré-rôties.

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