- Hachez les oignons et les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le maïs doux et les épices et faites revenir le tout pendant environ 1 minute. Ajoutez la sauce soja Kikkoman, le bouillon et le lait de coco Real Thaï et laissez mijoter pendant environ 30 minutes. Mixez la soupe au bras mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Faites griller les graines dans une poêle pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées .
- Fouettez la crème froide jusqu’à ce qu’elle ait la bonne consistance (c’est-à-dire jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et reste figée lorsque le bol est retourné), puis l’assaisonner avec le paprika fumé en poudre et la sauce soja Kikkoman.
- Versez le mélange de l’étape 1 dans deux bols, ajoutez une portion de crème fouettée dans chacun d’eux et décorez avec les graines grillées.
A agrémenter de dés de poulet ou de tofu en fin de cuisson si vous le souhaitez.