–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Soupe de Lentilles Corail au Yaourt Epicé & Dattes

Soupe de Lentilles Corail au Yaourt Epicé & Dattes

Les lentilles corail, une valeur sûre en terme de texture et d’appétit pour les petits comme pour les grands. Et avec une touche de yaourt épicé et assaisonné de sauce soja japonaise, cette recette devient aussi une saveur sûre au quotidien.

4

30 minutes de préparation

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 2  petits oignons
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 200 g de lentilles corail
  • 1  carotte
  • 1  branche de céleri
  • 320 g de tomates en morceaux (en conserve)
  • 1 càc de poudre de curry
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • Poivre du moulin

Pour le yaourt aux épices :

  • 100 g de yaourt
  • 100 g de crème aigre
  • 1 pincée de cumin blanc moulu
  • 1 pincée de cardamome moulu
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 pincée de zeste de citron râpé

En finition :

  • 40 g de dattes
  • 1 càc de poudre de poivron
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Coupez les oignons en  morceaux et faites revenir dans l’huile. Ajoutez le bouillon et les lentilles et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez la carotte, le céleri et les tomates et laissez mijoter encore 5 minutes à feu moyen. Incorporez la poudre de curry, assaisonnez la soupe avec la sauce soja Kikkoman et poivrez. Couvrez et laissez infuser quelques minutes à petit feu.
  2. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients du yaourt aux épices. Coupez les dattes en petits dés.
  3. Versez la soupe dans les assiettes. Mettez un peu de yaourt aux épices au milieu, décorez avec les dattes coupées en dés et saupoudrez de poudre de poivron.

produit(s) utilisé(s) dans cette recette :