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Soupe de Lentilles & Carottes aux Epices & Soja

Soupe de Lentilles & Carottes aux Epices & Soja

Cette soupe de lentilles rouges réconfortante est préparée avec des carottes, des pommes de terre, des épices et de la purée de tomates. La sauce soja Kikkoman apporte la touche d’umami tandis que menthe, persil, piment et citron apporte fraîcheur et vivacité.

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10 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

Soupe :

  • 80 g d’oignons
  • 100 g de pommes de terre
  • 80 g de carottes
  • 2  gousses d’ail
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • ½ càc de cumin moulu
  • ½ càc de coriandre moulue
  • ½ càc de paprika doux
  • ¼ càc de poudre de piment
  • 2 càc de concentré de tomates
  • 100 g de lentilles rouges
  • 700 ml de bouillon de légumes
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • ½ càc de menthe séchée

Pour servir :

  • ½ càc de flocons de piment
  • 2 càs de persil haché
  • Mini naans Patak’s
  • 2  quartiers de citron
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La préparation

  1. Épluchez et coupez l’oignon, les pommes de terre et les carottes en dés, puis hachez finement l’ail.
  2. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et le beurre, puis ajoutez les pommes de terre et les carottes. Faites cuire quelques instants, puis ajoutez l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika doux, le piment en poudre et la purée de tomates, et faites revenir le tout quelques instants. Rincez les lentilles à l’eau froide, puis les ajouter à la poêle. Versez le bouillon, ajoutez la sauce soja Kikkoman et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la menthe et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  3. Versez la soupe dans des bols. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les flocons de piment et faites revenir quelques instants. Arrosez la soupe d’huile pimentée, saupoudrez de persil et servez avec les mini naans Patak’s et les quartiers de citron.

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