- Épluchez et coupez l’oignon, les pommes de terre et les carottes en dés, puis hachez finement l’ail.
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive et le beurre, puis ajoutez les pommes de terre et les carottes. Faites cuire quelques instants, puis ajoutez l’ail, le cumin, la coriandre, le paprika doux, le piment en poudre et la purée de tomates, et faites revenir le tout quelques instants. Rincez les lentilles à l’eau froide, puis les ajouter à la poêle. Versez le bouillon, ajoutez la sauce soja Kikkoman et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la menthe et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Versez la soupe dans des bols. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les flocons de piment et faites revenir quelques instants. Arrosez la soupe d’huile pimentée, saupoudrez de persil et servez avec les mini naans Patak’s et les quartiers de citron.

