- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole. Versez les flocons d’avoine et laissez reposer pendant 5-7 minutes.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le miel et battez les blancs d’œufs en neige. Mélangez les flocons d’avoine avec les jaunes, puis ajoutez les blancs montés en neige et mélangez délicatement mais entièrement.
- Graissez d’huile un plat résistant à la chaleur d’un diamètre de 18 cm et y verser la pâte d’avoine. Déposez les myrtilles sur le dessus. Vous pouvez utiliser d’autres fruits frais ou surgelés ou de une préparation aux 80% de fruits Darbo. Mettez le plat dans un four préchauffé et le faites cuire pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparez le caramel. Mélangez l’eau chaude avec le cacao, ajoutez les dattes et mettez de côté pendant 5 minutes. Utilisez ensuite un blender pour les réduire en purée lisse avec le beurre de cacahuète et la sauce soja Kikkoman.
- Servez le pudding cuit au four avec le caramel de dattes.
