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Pudding d'Avoine aux Myrtilles & Caramel aux Dattes

Pudding d’Avoine aux Myrtilles & Caramel aux Dattes

Un sérieux petit déj ou un rassasiant goûter, ou en riche dessert, ce pudding d’avoine aux fruits préférés et dattes est en tout cas une collation qui donne entière satisfaction. La petite touche japonaise comprise !

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10 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 200 ml de lait d’amande
  • 2  œufs
  • 1 càs de miel
  • ¼ càc d’huile de colza pour graisser le moule
  • ½ tasse de myrtilles surgelées

Caramel aux dattes:

  • 120 g de dattes dénoyautées fraîches
  • 50 ml d’eau chaude
  • 1 càs de beurre de cacahuètes
  • ½ càc de cacao
  • 1 càs de sauce soja Kikkoman
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La préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole. Versez les flocons d’avoine et laissez reposer pendant 5-7 minutes.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs avec le miel et battez les blancs d’œufs en neige. Mélangez les flocons d’avoine avec les jaunes, puis ajoutez les blancs montés en neige et mélangez délicatement mais entièrement.
  4. Graissez d’huile un plat résistant à la chaleur d’un diamètre de 18 cm et y verser la pâte d’avoine. Déposez les myrtilles sur le dessus. Vous pouvez utiliser d’autres fruits frais ou surgelés ou de une préparation aux 80% de fruits Darbo. Mettez le plat dans un four préchauffé et le faites cuire pendant environ 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez le caramel. Mélangez l’eau chaude avec le cacao, ajoutez les dattes et mettez de côté pendant 5 minutes. Utilisez ensuite un blender pour les réduire en purée lisse avec le beurre de cacahuète et la sauce soja Kikkoman.
  6. Servez le pudding cuit au four avec le caramel de dattes.

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