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Poulet aux Penne Alfredo à l'Asiatique

Poulet aux Penne Alfredo à l’Asiatique

La sauce Alfredo est une sauce moderne italienne à base de parmesan et de crème. Cette recette en mode asiatique utilise du lait et de la crème de coco. Et pour compléter l’exotisme dans l’assiette, le wasabi apporte sa touche relevée en finale. Ce qui rehausse le caractère réconfortant de ce gratin complet, généreux et gourmand.

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15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 200 g environ de Penne
  • 350 g environ de filets de poulet
  • Sel, poivre
  • 1/2 càs d’huile d’olive
  • 100 g d’oignon
  • 1 càs de beurre
  • 300 ml d’eau
  • 200 ml de lait de coco Real Thaï
  • 1/2 tablette de Golden Curry doux S&B ou Relevé si vous préférez
  • 50 g de parmesan râpé
  • Persil italien au goût
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La préparation

  1. Faites cuire les penne comme indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, saupoudrez de sel et de poivre le poulet et faites-le revenir avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Coupez-le en tranches de 7 mm.
  3. Coupez l’oignon en fines lamelles. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et faites revenir les oignons. Une fois cuits, ajoutez le lait de coco Real Thaï et l’eau. Quand il arrive à ébullition, éteignez le feu. Ajoutez le Golden Curry Doux S&B ou Relevé après l’avoir cassé en morceaux, puis remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  4. Ajoutez les penne cuits et mélangez.
  5. Frottez l’intérieur de votre cocotte avec un peu de beurre en plus. Mettez les penne en sauce, ajoutez le poulet, le parmesan, mélangez bien en faisant cuire jusqu’à ce que le fromage fonde. En optiion, rajoutez du parmesan et faire rapidement gratiner au four. Servez avec du persol italien haché si vous aimez, ou une autre herbe aromatique.

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