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Poulet aux Légumes & Lentilles

Poulet aux Légumes & Lentilles

Ce savoureux mix de pommes de terre, patates douces, haricots verts et légumes, parfumé aux herbes, agrémenté de lardons, accompagne merveilleusement les cuisses de poulet rôties. Le tout se cuisine à la sauce soja japonaise qui apporte cette saveur d’umami ronde et harmonieuse en bouche.

4

1 heure de préparation

Facile

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Liste des ingrédients :

Pour le Poulet :

  • 4  cuisses de poulet
  • 2  oignons
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 6 càs de sauce soja Kikkoman
  • 2  feuilles de laurier
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 càc de paprika en poudre
  • 1 càs de miel

Pour le ragoût de lentilles :

  • 200 g de lentilles brunes
  • 3 càs de lentilles vertes
  • 500 ml d’huile de colza
  • 5 càs de sauce soja Kikkoman
  • 150 g de pommes de terre épluchées
  • 100 g de lardons
  • 200 g de patates douces épluchées
  • 150 g de haricots verts frais
  • 1  tige de romarin
  • 1  gousse d’ail
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La préparation

  1. Lavez les lentilles et les faire tremper dans de l’eau froide. Lavez et séchez le romarin.
  2. Épluchez les pommes de terre et les patates douces et les couper en morceaux de la taille d’une noisette. Lavez les haricots, les sécher et les couper en morceaux d’environ 2 cm de long.
  3. Épluchez l’ail et le couper finement. Effeuillez le romarin et le hacher finement.
  4. Faites revenir les lardons dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d’huile de colza. Égouttez les lentilles trempées et les ajouter aux lardons. Ajoutez les pommes de terre, les patates douces, le romarin, l’ail et les haricots. Mouillez le tout avec le bouillon de légumes et 5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Retirez ensuite du feu.
  5. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).
  6. Pendant ce temps, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile de colza avec 4 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman, le paprika en poudre et le miel. Épluchez les oignons et les couper en deux. Faires mariner les cuisses de poulet et les oignons dans la marinade au soja et au paprika puis les placer dans une cocotte au four.
  7. Faites griller les cuisses de poulet au four pendant environ 5 minutes, puis versez le vin blanc et 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman et ajoutez 2 feuilles de laurier.
  8. Faites cuire à l’étouffée sur la grille du milieu pendant environ 15 minutes dans la cocotte couverte. Retirez le couvercle et laissez les cuisses de poulet brunir encore 15 minutes. Servez avec la potée de lentilles.

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