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Mousse au Chocolat, Café, Orange & Sauce Soja

Mousse au Chocolat, Café, Orange & Sauce Soja

Ceci n’est pas une banale mousse au chocolat. Ce qui la rend plus originale est sa touche japonaise de sauce soja. Et ce n’est pas tout, ajoutez-y la vivacité de l’orange, le parfum de café, les notes de cannelle, le chocolat râpé, bref voici un dessert qui fête les saveurs.

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10 minutes de préparation - 2 heures de r

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 60 g de chocolat noir (85 % de cacao), fondu
  • 30 ml de café expresso
  • 1 càc de sauce soja Kikkoman
  • 1  gros œuf, séparé
  • 1 ½ càc de cannelle moulue
  •  ½  orange, pour le zeste
  • 80 ml de crème double, réfrigérée
  • 1 càc de sucre
  •  ½  orange, coupée en tranches, pour la décoration
  • 1 càc de chocolat noir râpé
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La préparation

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélangez le chocolat noir fondu, l’expresso et la sauce soja Kikkoman. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf, la cannelle et le zeste d’une demi-orange au mélange au chocolat. Mélangez bien, puis réservez.
  3. Dans un bol réfrigéré séparé, battez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Dans un autre bol propre, fouettez le blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse ferme. Incorporez un tiers de la crème fouettée au mélange de chocolat pour le détendre, puis incorporez délicatement le reste. Enfin, incorporez les blancs d’œufs battus jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces blanches.
  4. Répartissez la mousse dans deux verres ou bols. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce que la mousse ait pris. Servez garni de tranches d’orange, d’une pincée de cannelle et de chocolat râpé.

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