- Dans un bol de taille moyenne, mélangez le chocolat noir fondu, l’expresso et la sauce soja Kikkoman. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Ajoutez le jaune d’œuf, la cannelle et le zeste d’une demi-orange au mélange au chocolat. Mélangez bien, puis réservez.
- Dans un bol réfrigéré séparé, battez la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Dans un autre bol propre, fouettez le blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse ferme. Incorporez un tiers de la crème fouettée au mélange de chocolat pour le détendre, puis incorporez délicatement le reste. Enfin, incorporez les blancs d’œufs battus jusqu’à ce qu’il ne reste plus de traces blanches.
- Répartissez la mousse dans deux verres ou bols. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce que la mousse ait pris. Servez garni de tranches d’orange, d’une pincée de cannelle et de chocolat râpé.
