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Keftas de Bœuf à la Sauce Soja Tomatée

Keftas de Bœuf à la Sauce Soja Tomatée

Facile à cuisiner, réalisez des keftas de bœuf maison, parfumées à la cannelle, au cumin et aux herbes fraîches. Plus une sauce tomate à la touche japonaise rehaussée d’un trait de citron vert. Le tout servi sur des perles de couscous aux délicieuse saveurs orientales.

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20 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 300 g de bœuf haché
  • 1  oignon finement haché
  • 1  gousse d’ail finement hachée
  •  ½ càc de poudre de piment
  •  ½ càc de noix de muscade moulue
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • 2 càs de persil haché
  • 1 càs de feuilles de menthe hachées
  • 2 càs d’huile d’olive pour la cuisson
  • 250 ml de tomates concassées
  • 1 càc de cannelle moulue
  •  ½ càc de cumin moulu
  • 1  citron vert
  • 200 g de perles de couscous Al’Fez
  • 2 càs de yaourt nature
  • 20 g de pignons de pin
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La préparation

  1. Dans un bol, mélangez soigneusement à la main l’oignon, l’ail, la poudre de piment, la muscade, la sauce soja Kikkoman, le persil et la menthe avec le bœuf haché. Façonnez la préparation en 6 galettes ovales. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés.
  2. Retirez les boulettes de la poêle. Ajoutez les tomates passées dans la poêle avec le jus de cuisson. Incorporez la cannelle, le cumin, la poudre de piment et la sauce soja Kikkoman. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes.
  3. Faites cuire les perles de couscous Al’Fez en suivant les instructions sur l’emballage. Râpez ensuite le zeste et pressez le jus d’un demi citron vert dans la poêle de l’étape 2, puis mélangez. Remettez les boulettes de viande, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes pour bien les réchauffer. Servez avec le couscous, une cuillerée de yaourt et saupoudrez de persil et de pignons de pin. Décorez avec des quartiers de citron restants.
Conseils du chef : préparez vos keftas à l’avance pour les réchauffer avant de servir pour réveiller les saveurs.
Pour varier les plaisirs, remplacez la viande de bœuf par de l’agneau. Servez avec du taboulé ou des légumes grillés.

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