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Gratin de Riz aux Fruits de Mer à la Béchamel

Gratin de Riz aux Fruits de Mer à la Béchamel

Ce plat typiquement japonais de gratin de riz aux fruits de mer est ici revisité en mode “fusion” qui mixe une béchamel au lait de coco et des épices de curry. Et vous cuisinez un plat qui vous emmène plus loin en termes de saveurs.

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20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson

Facile

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Liste des ingrédients :

  • 150 g de riz à sushi

Fruits de mer :

  • 60 g de carottes
  • 60 g d’oignons
  • 30 g de céleri
  • 1  gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • 300 g de fruits de mer mélangés (par ex. calamars, moules, crevettes, seiches, poulpes)
  • 60 ml de sauce soja Kikkoman
  • 1 càc de curry en poudre

Sauce béchamel :

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine de blé
  • 200 ml de lait de coco Real Thaï
  • 30 ml de sauce soja Kikkoman
  • 1 pincée de poivre

Garniture :

  • 100 g de mozzarella
  • 30 g de Panko Kikkoman
  • 1 càs de ciboulette
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La préparation

  1. Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage. Laissez refroidir et placez dans un plat à four.
  2. Coupez la carotte et le céleri lavés en petits cubes, coupez l’oignon en dés, hachez l’ail et faites revenir le tout dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés . Ensuite, ajoutez le mélange de fruits de mer et faites revenir le tout pendant 3 minutes supplémentaires. Enfin, assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman et la poudre de curry. Placez le tout dans un bol avec le riz.
  3. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites frire pendant 2 minutes, puis ajoutez le lait de coco Real Thaï et remuez vigoureusement pour éliminer les éventuels grumeaux. Portez à ébullition et assaisonnez avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Versez sur le riz aux fruits de mer de l’étape 1.
  4. Râpez la mozzarella à la main sur le dessus du plat et saupoudrez de Panko Kikkoman. Faites cuire au four à 200 °C pendant 25 minutes. Hachez la ciboulette. Servez le plat sur une assiette et garnissez de ciboulette hachée.

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