–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Gratin de Pommes de Terre en Croûte de Panko

Gratin de Pommes de Terre en Croûte de Panko

Ce repas familial par excellence est ici détourné à la sauce asiatique avec la soja et la teriyaki japonaises, entre goût salé et saveur sucrée, le tout adouci au lait de coco thaï. Un merveilleurs fondant de pommes de terre aux légumes révélé sous une croûte de chapelure typiquement japonaise croustilante et dorée à point.

4

10 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson

Facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1  gousse d’ail
  • 200 g de crème
  • 200 ml de lait de coco Real Thaï
  • 90 ml de sauce soja Kikkoman
  • 1  boîte de maïs
  • 125 g de fromage râpé
  • 4  oignons
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de sauce Teriyaki Kikkoman
  • 100 g de pois mange-tout
  • 80 g de beurre
  • 40 g de Panko Kikkoman
  • 40 g de graines de tournesol
  • Noix muscade en poudre
  • Poivre du moulin
  • Poudre de poivron doux
  • Poivre de Cayenne
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Épluchez les pommes de terre, les laver et les râper ou les couper en tranches fines.
  2. Épluchez l’ail, le hacher menu et le faire chauffer avec la crème, le lait de coco Real Thaï et la sauce soja Kikkoman jusqu’à ébullition. Égouttez le maïs, l’incorporer à la préparation à la crème avec les pommes de terre, portez à ébullition et faites cuire env. 2-3 minutes. Ajoutez le fromage, faites fondre et assaisonnez avec la noix muscade, le poivre, la poudre de poivron et le poivre de Cayenne.
  3. Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles et les faire dorer dans l’huile chaude. Ajoutez la sauce Teriyaki Kikkoman, portez quelques secondes à ébullition et poivrez.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Lavez et nettoyez les pois mange-tout. Garnissez un moule à gratin en alternant une couche d’oignons et pois mange-tout et une couche de pommes de terre.
  5. Parsemez le gratin de petites noisettes de beurre, saupoudrez de chapelure Panko Kikkoman et de graines de tournesol, faites cuire env. 30 minutes au four préchauffé et servez.