- Épluchez les pommes de terre, les laver et les râper ou les couper en tranches fines.
- Épluchez l’ail, le hacher menu et le faire chauffer avec la crème, le lait de coco Real Thaï et la sauce soja Kikkoman jusqu’à ébullition. Égouttez le maïs, l’incorporer à la préparation à la crème avec les pommes de terre, portez à ébullition et faites cuire env. 2-3 minutes. Ajoutez le fromage, faites fondre et assaisonnez avec la noix muscade, le poivre, la poudre de poivron et le poivre de Cayenne.
- Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles et les faire dorer dans l’huile chaude. Ajoutez la sauce Teriyaki Kikkoman, portez quelques secondes à ébullition et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez et nettoyez les pois mange-tout. Garnissez un moule à gratin en alternant une couche d’oignons et pois mange-tout et une couche de pommes de terre.
- Parsemez le gratin de petites noisettes de beurre, saupoudrez de chapelure Panko Kikkoman et de graines de tournesol, faites cuire env. 30 minutes au four préchauffé et servez.



