- Pour la sauce sucrée, faites chauffer le bouillon de légumes et la sauce soja sucrée Kikkoman. Mélangez la fécule avec 4 c. à café d’eau froide, ajoutez à la sauce et portez à ébullition.
- Pour le gratin de macaroni et légumes, préparez les macaronis comme indiqué sur l’emballage. Découpez le brocoli en fleurettes et le faire blanchir. Coupez le poivron en deux, enlevez les pépins et les parties blanches et lavez le poivron. Épluchez les oignons et les couper en dés d’environ 1,5 cm avec le poivron. Frottez les champignons de Paris à la brosse, éliminez la partie inférieure du pied et les couper en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les légumes, faites revenir environ 5 minutes, salez et poivrez. Mettez les légumes sur une assiette et conservez au chaud.
- Pour la sauce du gratin, versez le lait de coco Real Thaï dans une petite casserole et faites chauffer à 60-70°C. Mettez le beurre et la farine dans une autre casserole et faites cuire à feu doux (sinon, le mélange brûlera) 7-8 minutes en remuant.
- Versez peu à peu le lait chaud dessus et bien mélanger pour que la sauce ne fasse pas de grumeaux. Ajoutez le bouillon de légumes, portez à ébullition, salez, poivrez et ajoutez un peu de sucre. Préchauffez le four à 220°C chaleur statique (200°C chaleur tournante).
- Mélangez les légumes et les macaronis avec la sauce, disposez dans un plat à grain, saupoudrez de parmesan et faites gratiner environ 5 minutes au four préchauffé. Retirez le gratin du four, ajoutez quelques gouttes de sauce soja sucrée Kikkoman et servez.

