Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

Galettes de Viande au Chou à la Sauce Tomate

Galettes de Viande au Chou à la Sauce Tomate

Quelle recette de chou ne fait jamais chou blanc ? Celle-ci évidemment ! Cuisinées à la sauce soja Kikkoman, ces galettes à la viande de votre choix, au chou, champignons et cuites dans une succulente sauce tomate, sont tout simplement un régal.

2

20 minutes de préparation - 45 minutes de cuisson

facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

Boulettes de chou :
  • 1  petit oignon
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 càs d’huile de colza
  • 170 g de chou blanc
  • 150 g de riz japonica express Akafuji
  • 200 g de poulet haché ou porc, ou boeuf
  • 1  œuf moyen
  • 4 càs de Panko Kikkoman
  • 2  gousses d’ail
  • 2 càs de sauce soja classique Kikkoman
  • 2 càs de marjolaine séchée
  •  ⅓ càc de poivre noir
  •  ⅓ càc de flocons de sel de mer Maldon
Supplémentaire :
Sauce tomate :
  • 125 ml de passata de tomates
  • 100 ml d’eau
  • 2 càs de sauce soja Kikkoman
  • 2 càs de crème fouettée
  • 2 càc de sucre
  • 1 càc d’herbes de Provence
  • 1 càc de basilic séché
  • 2 pincée de poivre noir
Garniture :
  • 1 poignée de de feuilles de basilic frais
  • 2 càs de persil haché
  • 2 tranches de pain de blé ou des mini-wraps Mission
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Hachez l’ail. Coupez l’oignon en petits dés, râpez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile chauffée. Laissez refroidir et transvasez dans un bol. Émincez le chou à l’aide d’un robot et ajoutez-le au saladier. Ajoutez le riz, la viande, l’œuf, le Panko Kikkoman, l’ail, la sauce soja Kikkoman et les épices. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

2. Formez 6 galettes avec le mélange de l’étape 1 et enrobez-les de chapelure Panko Kikkoman. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les galettes des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Placee les galettes dans un plat allant au four.

3. Mélangez la passata de tomates avec l’eau, la sauce soja Kikkoman, la crème, le sucre, les herbes et les épices. Versez la sauce préparée sur les galettes de chou et enfourner le plat dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur du haut et du bas). Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes, puis découvrez et laisser cuire encore 15 minutes.

4. Servez les galettes sur une assiette, versez la sauce dessus et ajoutez les feuilles de basilic et le persil haché. Accompagnez d’une tranche de pain ou de mini-wraps Mission.