–10% sur votre 1ʳᵉ commande avec le code BIENVENUE + livraison offerte dès 40€ d’achat* !

Burgers de Poulet Teriyaki aux Buns Maison

Burgers de Poulet Teriyaki aux Buns Maison

Cousins du burger, ces pains maison rappellent également les pitas du Moyen-Orient. Prévoyez de réaliser vos pains 1 heure à l’avance. Mais le régal sera au rendez-vous une fois garnis de ce poulet fondant, savoureusement salé sucré et parfumé à l’ail, épicé à souhait, agrémenté de chou croquant.

2

20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson - 30 minutes de marinade - 1 heure de repos

Moyen

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 150 g de farine de blé
  • 1 càc de levure instantanée
  • 1 ⅓ càs de sauce soja Kikkoman
  • 120 ml d’eau tiède
  • 300 g de pilons de poulet
  • 100 ml de sauce Teriyaki Kikkoman
  •  ¼ càc de gingembre moulu
  •  ¼ càc de cannelle en poudre
  •  ¼ càc de fenouil
  • 1 càs de coriandre ou de persil haché
  • 1 càc de piment haché
  • 100 g de chou rouge
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de jus de citron vert
  • 1 càc de miel
  • 2  oignons
  • 1 càc de sucre
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

  1. Préparez une pâte avec tous les ingrédients listés. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pour environ 60 minutes. Formez 4 longs rouleaux avec la pâte. Les plier en deux et formez à nouveau une boule.  Retournez et étalez la pâte pour former un pain plat. Ensuite, couvrez les pitas préparées et laissez reposer pendant 20 minutes. Chauffez une poêle à feu vif et les faire griller des deux côtés à sec pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  2. Tamponnez la viande pour retirer l’humidité. L’enrober ensuite avec la sauce teriyaki Kikkoman mélangée à l’ail et au gingembre, avec la cannelle et le fenouil. Marinez pendant environ 30 minutes. Conservez la marinade restante. Couvrez et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 180 °C jusqu’à ce que la viande soit tendre. Après la cuisson, effilochez la viande avec une fourchette, ajoutez la coriandre et le piment et mélangez avec la marinade Teriyaki restante.
  3. Émincez le chou. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron vert et le miel. Bien mélanger.
  4. Coupez les oignons en lamelles et les faire revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez la sauce soja Kikkoman et le sucre et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
  5. Ouvrez vos buns et les garnir avec la viande marinée, le chou et les oignons caramélisés.