BURGER AU MISO ET AU TOFU

Burger au miso et au tofu

4 personnes

40 min

Facile

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Liste des ingrédients :

2 càs de Pâte Aka Miso Hikari Miso
400 g de tofu ferme
3 càs d’huile végétale
1/2 oignon coupé finement
1 oeuf battu
1/2 càc de noix de muscade
50 g de Panko Kikkoman
laitue
2 tomates tranchées
1/4 d’oignon rouge en rondelles fines
4 buns à burger


Pour la mayonnaise au miso :
4 càs de Sauce Sriracha Mayo
2 càs de Pâte Aka Miso Hikari Miso

La préparation

  • Envelopper le tofu d’un torchon propre, le recouvrir d’une charge (comme une poêle) pour éliminer le surplus d’eau, puis laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer 1 càs d’huile dans une poêle, ajouter les oignons et les faire revenir 5 minutes à feu moyen.
  • Ecraser le tofu dans un saladier.
  • Ajouter les oignons frits, la pâte aka miso Hikari Miso, l’oeuf battu et la noix de muscade. Mélanger le tout à la panure et diviser la préparation en 4 parts égales puis former les burgers.
  • Faire frire les burgers des 2 côtés à feu moyen avec un peu d’huile dans une poêle.
  • Pour réaliser la mayonnaise au miso, mélanger simplement la Sauce Sriracha Mayo à la pâte aka miso dans un petit récipient.
  • Servir les burgers dans les buns toastés avec de la laitue, des tomates, des oignons rouges, le tout assaisonné de mayonnaise au miso.

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