Frais de port GRATUIT à partir de 40€, profitez-en ! 

Salade Thaïe aux Vermicelles et Crevettes

Salade Thaïe aux Vermicelles et Crevettes

Encore tiède ou plus fraîche, voici une salade repas typique de la cuisine thaïlandaise si réputée pour sa subtilité, entre douceur et piquant. Un peu de sauce sucrée, une plus salée, une plus piquante, des légumes frais, des vermicelles de riz et des noix pour le croquant, voilà de quoi satisfaire tous les appétits !

4

25 minutes de préparation

facile

Partager cette recette :

Liste des ingrédients :

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de vermicelles de haricot mungo Soe-Oen Go-Tan
  • ½ concombre
  • ½ poivron rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 tige de céleri
  • Feuilles de menthe
  • Feuilles de coriandre
  • 60 g de noix de cajou
Pour la sauce :
Ajouter nos produits au panier Seuls les produits disponibles sur le site seront ajoutés à votre panier.

La préparation

1. Préparez les crevettes précuites, rincez-les et ajoutez du sel pour les mettre au frais.
2. Lavez et préparez tous les légumes en les tranchant en fines lamelles.
3. Dans un bol à part, pressez le demi citron vert et mélangez avec les autres sauces. Réservez le tout.
4. Faites cuire les vermicelles de haricot mungo Go-Tan, en suivant les instructions sur le paquet. Égouttez et mélangez avec l’oignon rouge coupé en lamelles. Ajoutez peu à peu les crevettes, petit à petit les légumes et la sauce, un peu à la fois. Mélangez, dégustez et, si nécessaire, ajoutez un peu plus de sauce et de jus de citron vert. Ajoutez les herbes et les noix de cajou. Et servez aussitôt !