C’est l’histoire d’une famille viticultrice en Modène qui cultive avec patience et passion son terroir unique au monde. Elena Monari a été la première à se voir délivrée la licence de vente de vinaigre balsamique dès 1912.
Elio, son fils reprend l’activité qui se poursuit avec son propre fils, Giovanni. La fille de ce dernier, Sabrina Monari Federzoni, l’aide à développer la marque à l’international, notamment aux Etats-Unis. Celle-ci prend les rênes de l’entreprise en tant que quatrième génération familiale.
L’exigence aussi est de famille. La marque contrôle tout le processus de production, de la terre à la bouteille. Ce qui leur a permis d’obtenir tous les labels et certifications nécessaires à l’authentification d’origine et de qualité.
Aujourd’hui encore, Monari Federzoni produit ses vinaigres balsamiques sur ses propres terres de Modène en respectant cette tradition familiale séculaire de main de… femme.
Pour en savoir plus, consultez leur site : https://monarifederzoni.it/fr/
Et pour déguster leurs fameux vinaigres dans toute leur saveur, voici une sélection de recettes : ICI