Onigiris au Miso

Onigiris au Miso

4 personnes

45 min

Moyen

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Liste des ingrédients :

• 1 grosse cuil. à soupe de Pâte Miso Hikari Miso
• 2 cuil. à soupe de Vinaigre de Riz Kikkoman
• 300 g de Riz Japonica Akafuji
• 430 ml d’eau
• 80 g de petits pois surgelés
• 150 g de pavé de saumon
• 1 cuil. à soupe rase de cassonade
• 2 feuilles de nori

La préparation

1. Rincez le Riz Japonica Akafuji 2 ou 3 fois. Si vous utilisez un autocuiseur, mettez-y le riz égoutté et 430 ml d’eau. Puis, lorsque l’autocuiseur se met sur la position « maintien au chaud », laissez reposer sans ouvrir le couvercle pendant 10 minutes. Ajoutez alors les petits pois encore surgelés, débranchez et laissez tiédir.
2. Si vous utilisez une casserole, mettez-y le riz égoutté et l’eau. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert, à feu doux, pendant 12 minutes environ, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Ôtez la casserole du feu et laissez reposer pendant 10 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois, couvrez et laissez tiédir.
3. Badigeonnez très légèrement le saumon de Pâte Miso Hikari Miso et mettez-le à cuire pendant 5 minutes sous le gril. Vérifiez la cuisson, il doit être rosé à cœur.
4. Mélangez le miso, la cassonade et le Vinaigre de Riz Kikkoman. Émiettez le saumon et déchirez une feuille de nori en petits morceaux.
5. Lorsque le riz est tiède, versez dessus l’assaisonnement au miso, ajoutez le saumon et le nori, puis mélangez délicatement. Goûtez et rectifiez en assaisonnement au besoin. Humidifiez vos mains avec du vinaigre de riz et façonnez des palets ou des triangles à la main. Coupez la deuxième feuille de nori en bandes et collez celles-ci sur les onigiris.

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