1. Faites mariner le saumon dans la Sauce Soja Sucrée Kikkoman.
2. Coupez le brocoli en tout petits morceaux.
3. Rincez le Riz Japonica Akafuji plusieurs fois en le frottant entre les mains. Égouttez-le, transvasez-le dans une casserole à fond épais. Versez 20 cl d’eau, portez à ébullition sur feu moyen pendant 2 min. Baissez le feu, couvrez, puis finissez la cuisson sur feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Coupez le feu, ajoutez les petits morceaux de brocoli et laissez reposer 10 minutes sans soulever le couvercle. Vous pouvez également utiliser un autocuiseur.
4. Mélangez le riz, versez-le dans un saladier pour qu’il refroidisse plus rapidement.
5. Faites cuire le saumon 5 min sous le gril chaud. Défaites la chair à la fourchette, mélangez au riz avec le nori et une cuillerée à soupe de graines de sésame.
6. Lorsque le mélange est tiède, trempez les mains dans de l’eau froide ou du vinaigre de riz, et formez des petits triangles entre les mains. Vous pouvez également les façonner en boules ou en petits palets. Servez aussitôt ou réservez à température ambiante sous un torchon humide ou du fi lm alimentaire.
7. Dégustez en trempant les onigiris dans de la Sauce Soja Sucrée Kikkoman.