1. Mélangez l’ail aux crevettes. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir les crevettes sur feu vif pendant à peine 1 minute : elles doivent être encore crues à cœur. Réservez.
2. Déglacez au saké, ajoutez l’échalote et les champignons puis faites réduire à sec. Versez ensuite la crème et faites réduire pendant 5 minutes avant d’ajouter la Pâte Miso Hikari Miso. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
4. Égouttez et versez dans la sauce. Remettez les crevettes et finissez la cuisson. Poivrez puis servez aussitôt surmonté d’un peu de nori si vous le souhaitez.
5. Vous pouvez également râper un zeste de citron bio.
Conseil : pour plus d’exotisme, remplacez la crème entière par de la Crème de Coco UHT 500 ml !